BANCHI PROVA PER CAPPE

Banco per la misura delle prestazioni in termini di portata, pressione, potenza elettrica e numero di giri, in modalità manuale o completamente automatizzata, con monitoraggio interattivo e rilevazione immediata delle curve di efficienza, in conformità alle norme ISO 5801, ISO 5167,
IEC 61591, EN 61591.

Specifiche tecniche:
• Portata: fino a 2400 (± 2%) Nm3/h
• Pressione: da -250 a +850 (± 1,5) Pa
• Alimentazione: 110-230 V; 50-60 Hz
• Versione: manuale, semi-automatica, automatica
• Software integrato (WP; BEP; FDE; FDE class; AEC; EEI; EEI class)

Ambienti e strumentazione per la determinazione del livello globale di potenza sonora (Lwa) di cappe da cucina, conformi alla IEC 60704-2-13,
EN 60704-2-13 :
– ISO 9614, metodo intensimetrico
– ISO 3743, ISO 3741 (camera riverberante)
– ISO 3744 (camera semianecoica)

Specifiche tecniche:
• Camere: riverberante, semianecoica
• Volume camera di prova: 70 – 200 m3
• Catena fonometrica completa per l’acquisizione spettri in bande di terzi d’ottava 100 Hz – 10 kHz
• Software integrato per il calcolo e la dichiarazione dell’Lwa
• Kit telaio, silenziatori e condotte IEC 60704-2-13 EN 60704-2-13
• Sorgente di riferimento (RSS)

Banco filtri grassi per la misura del Grease Absorption Factor (GF) di cappe da cucina IEC 61591, EN 61591.

Specifiche tecniche:
• Installazione cappa: murale, isola e downdraft fino a 180 cm di larghezza
• Installazione piano aspirante
• Misura della contropressione: da 0 a 250 Pa
• Misura della portata: fino a 2400 Nm3/h
• Potenza piastra: 1500 W
• Dosaggio olio/acqua: automatico
• Kit per caratterizzazione filtri isolati con misura delle perdite di carico: da 0 a 250 Pa

Camera multifunzione per cappe da cucina secondo IEC 61591, EN 61591 per la misura di: Odour Reduction Factor (ORF); Effectiveness of the hob light (prova luminosità).

Specifiche tecniche:
• Camera di prova standard IEC 61591 e EN 61591
• Installazione cappa: murale, isola e downdraft fino a 180 cm di larghezza
• Installazione piano aspirante
• Efficienza di captazione mediante gas traccianti
• Visualizzazione del pennacchio termico mediante lame laser
• Valutazioni olfattive mediante Smell Panel dall’esterno della camera